Оставьте свои данные
и мы вам перезвоним
Спасибо! Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки!
Попробуйте еще раз.
8 (800) 250-40-86
звонок по России бесплатный

СРО № СРО-П-051-5408008559-24052-17-00194

СРО № C-044-54-0410-54-060617

Вернуться к списку справочной информации

Бетонные/монолитные работы

Монолитное строительство  - это сложная технология возведения монолитных зданий и сооружений из железобетона, которая позволяет нам в короткие сроки возводить строения и сооружения почти любой формы и высоты.

Основные технологические этапы монолитных работ:

  • Процесс монолитного строительства состоит из следующих основных технологических этапов:
  • Установка опалубки
  • Устройство арматурного каркаса.
  • Заливка бетона.
  • Прогрев (в зимнее время).
  • Уход за бетоном.
  • Снятие опалубки (распалубка, разопалубливание).

Строительная опалубка — это прочные щиты разных форм и конфигураций, используя которые и создаются необходимые строительные формы.

Монолитные работы осуществляются с использованием различных типов опалубки и строительных материалов, которые определяются в зависимости от желаемых конфигураций и архитектурных запросов конкретного объекта и типа производимых работ.

Монолитное строительство жилых домов, офисных зданий и промышленных объектов может использовать стеновую опалубку для горизонтальных или вертикальных поверхностей, стеновую ползущую, а также  опалубку для возведения закругленных конструкций.

Монолитное строительство коттеджей производится также с использованием опалубки, которая делится по своей конструкции в основном на два типа:

  • щитовая
  • и туннельная.

Щитовая представляет собой бетонные щиты, которые использует монолитное строительство.

Туннельная опалубка представляет собой готовые формы, монолитные работы с которыми подразумевают возведение определенных конструкций, сооружений, комнат или стен.

А так же монолитное строительство домов подразумевает использование нескольких вариантов каркасов:

  • с несущими продольными стенами,
  • с несущими поперечными стенами,
  • с перекрытиями на несущих колоннах.

Основной принцип Основной ее принцип прост: на месте будущего здания (или части здания – фундамента, колонны, перекрытия) возводят конструкцию из опалубки с арматурой внутри нее, затем постепенно заливают ее бетонной смесью.

В отличие от крупнопанельной технологии, для которой нужен кран и другая тяжелая техника, в  монолитном  строительстве применяют бетононасосы, с помощью которых бетонная смесь заливается в подготовленную опалубку, уплотняется и твердеет естественным образом или с подогревом, зимой.

Основная цель управления качеством при проведении  монолитных  железобетонных  работ  – обеспечить однородность конструкции, уплотнить бетон, выдержать нормативы по прочности железобетона, по глубине размещения арматуры из стали, и, что не менее существенно – выдержать качество поверхности  монолитного  бетона.

Компания ПСХ «Альянс» можем проконсультировать вас по вопросам о монолитных и бетоных работах! Звоните или оставляйте заявку на сайте!